In queste pagine puoi vedere le
tabelle dei valori nurizionali di più di 500 alimenti, suddivisi per categorie.
Per ogni alimento è possibile visualizzare un grafico che indica le percentuali di proteine, grassi e carboidrati. Viene fonito una indicazione delle calorie (kcal) e dell'indice glicemico, da cui si può poi calcolare il carico glicemico.
I valori riportati nel sito sono stati reperiti online o tramite le
etichette nutrizionali (così sono ad esempio chiamate da Wikipedia) obbligatorie su tutti gli alimenti in commercio.
E' inoltre possibile tenere un semplice diario della propria alimentazione e fare quindi una stima della calorie giornaliere ingerite e di quelle bruciate con l'attività fisica quotidiana.
Ricordiamo comunque ai nostri lettori di verificare i dati nutrizionali su fonti ufficiali (in genere disponibili sul sito di ogni produttore) e di affidarsi ad un medico o un professionista dell'alimentazioni per eventuali consigli o diete.
- Quali sono i cibi con minor contenuto di zucchero?
- Quali alimenti sono adatti ad una dieta ipocalorica?
- Cosa sono l'indice glicemico e il carico gligemico?
- Quali alimenti hanno un basso indice glicemico?
- Contiene più zuccheri una mela o una banana ?